До начала

Общество. 17 января, 17:00
Всего к участию в полевом выходе привлечено более 300 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники. Фото: Пресс-служба ЧФ

Зенитчики замаскировали полевой лагерь в Каче

Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в районе интенсивных полётов военной авиации

17 января, SevastopolMedia. Зенитно-ракетный полк, из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) начал выполнение задач в районе интенсивных полётов военной авиации, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Мероприятия боевой подготовки проводятся в районе аэродрома Кача.

Зенитчики выполнят комплексы учебно-боевых задач, в числе которых маршевая подготовка, нормативы по инженерному оборудованию и маскировке полевого лагеря, развёртыванию и занятию огневых позиций, их подготовке к открытию огня, а также задачи по разведке целей, управлению огнём и совершению манёвра.

— Основной целью проводимых мероприятий боевой подготовки является отработка слаженности расчетов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника. Также запланировано проведение учебных стрельб с выполнением электронных пусков, — сообщил Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Для тренировок боевых расчетов ежедневно привлекаются самолёты АН-26, Бе-12 и вертолёты Морской авиации и ПВО ЧФ.

Всего к участию в полевом выходе привлечено более 300 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia