Общество. 13 января, 20:30
В день российской печати севастопольские журналисты на морозе работали в поле. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

В день российской печати севастопольские журналисты работали в поле

Наблюдали, как вводится на боевое дежурство система ПВО С-400

13 января, SevastopolMedia. В то время, когда в здании театра им. Луначарского представители исполнительной власти и местного отделения Союза журналистов РФ поздравляли работников СМИ Севастополя с их профессиональным праздником, некоторые их коллеги, оставаясь, так сказать, на боевом посту, наблюдали под завывание холодного ветра за вводом в строй системы противовоздушной обороны С-400, расположенной на мысе Фиолент, сообщает ИА SevastopolMedia.

13 января ежегодно отмечается День российской печати. С этим праздником принято поздравлять всех журналистов России, действующих или ветеранов, причём, не только представителей печатных СМИ. В этом году исключением не стал и Севастополь. Так, севастопольских журналистов, встреча с которыми состоялась в здании театра им. Луначарского, от имени губернатора поздравил его пресс-секретарь Григорий Буйлов.

— У севастопольской журналистики давние традиции и богатая история.

Первый профессиональный военный корреспондент в России появился именно в Севастополе во времена Крымской войны. Сегодня в регионе работают десятки настоящих мастеров своего дела.

Авторитет севастопольской журналистики растёт благодаря вашему таланту, мастерству, преданности избранной профессии. От всей души благодарю журналистское сообщество Севастополя и всех работников отрасли за ваш добросовестный труд, стремление к объективности, верность своим принципам и идеалам, – зачитал поздравление пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова.

Присутствующий на мероприятии председатель севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачёв отметил, что, несмотря на то, что формально праздник связан непосредственно с печатью, с печатными СМИ, 13 января отмечают свой профессиональный день и представители интернет-изданий, и радио— и тележурналисты.

— Журналистика давно уже перестала быть печатной. Как нынче принято говорить, стала конвергентной, гибридной, но так или иначе, всё идёт от слова, от текста. Независимо от того, с чем человек работает. С клавиатурой, камерой, ручкой, – сообщил Сергей Горбачёв.

И.о. директора департамента общественных коммуникаций Севастополя Дмитрий Серов также отметил силу слова.

— Слово – это огромный инструмент. Иногда это – оружие, когда это нужно. И здесь в зале мы очень большая сила вместе, – заявил Дмитрий Серов и поздравил журналистов.

По словам председателя севастопольского отделения Союза журналистов России Сергея Горбачёва, на поздравительной встрече в здании театра им. Луначарского присутствовало около 60 представителей севастопольских СМИ. Остаётся только удивляться и радоваться, что в Севастополе трудится так много журналистов. И самое интересное, что в тот момент, когда в театре звучали слова поздравления в адрес работников севастопольских СМИ, представители некоторых из них оставались на своём, так сказать, боевом посту. В частности, присутствовали на официальном введении на боевое дежурство системы ПВО С-400, разместившейся на мысе Фиолент.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia