Политика. 12 января, 17:00
Из самолетов украинских ВВС в Крыму остались истребители МиГ-29 и МиГ-29УБ. Из бронетехники — БТР, БМП и танки Т-64. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Путин заявил, что Россия готова отдать Украине военную технику из Крыма

Речь идет о десятках кораблей и самолетах

12 января, SevastopolMedia. В четверг, 11 января президент России Владимир Путин заявил о том, что страна готова передать Украине военную технику из Крыма. Речь идет о десятках кораблей, самолетов и бронетехнике, состоявших на вооружении крымских частей ВСУ до перехода Крыма в состав Российской Федерации, сообщает ИА SevastopolMedia.

Правда, президент добавил, что техника в данный момент находится в плачевном состоянии, но в таком она была на протяжении нескольких лет и за эти годы никем не обслуживалась.

Что касается боезапаса, его транспортировать опасно, поэтому было принято решение об уничтожении боезапаса на территории Крыма. При этом Путин пригласил украинских военных в Крым, чтобы лично присутствовать на уничтожении боезапаса и вывести корабли, пишет Новая газета.

Известно, что еще в 2014 году Украине были переданы корабль управления "Донбасс", корвет "Винница", десантный корабль "Кировоград". В данный момент Крыму не осталось по-настоящему опасных кораблей ВМС Украины. Из самолетов украинских ВВС в Крыму остались истребители МиГ-29 и МиГ-29УБ. Из бронетехники — БТР, БМП и танки Т-64.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia