Происшествия. 12 января, 11:35
Приговор вступил в законную силу. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Два пенсионера из Ялты придумали схему, как обмануть севастольских продавцов на 50 тысяч

Теперь мошенники ближайшее время проведут за решеткой

12 января, SevastopolMedia. Жители Ялты преклонных лет (51 и 58) придумали мошенническую схему, рассчитанную на обман женщин-продавцов в Севастополе. Обведя вокруг пальца доверчивых жительниц Севастополя, мужчины завладели в общей сложности 50 тысячами, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Три преступления совершены в Гагаринском и Балаклавском районах Севастополя в июле 2017 года по заготовленному сценарию: один из соучастников представлялся бизнесменом, потерявшим компакт-диск с таможенной декларацией и готовым платить за находку. Потенциальным жертвам – продавцам торговых павильонов, он оставлял контактный номер телефона, — сообщили в Севастопольском городском суде.

Чуть позже магазины посещал мужчина, который "нашёл" диск и за вознаграждение его вернёт. Телефонные переговоры вели продавцы, "бизнесмен" уверял их, что крайне занят, но скоро приедет и заплатит 40 000 рублей, а пока посредница должна самостоятельно рассчитаться за находку.

В общей сложности мужчины завладели 50-ю тысячами рублей.

Проверяя приговор в апелляционном порядке, Севастопольский городской суд учёл возраст подсудимых, частичное возмещение вреда и иные обстоятельства. Таким образом, за совершение трёх мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 159 УК РФ), подсудимому-"бизнесмену", имеющему судимость (т. е. совершившему рецидив), суд назначил 2 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второй подсудимый приговорён к 1 году 5 месяцам в колонии-поселении. Удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia