Общество. 12 января, 09:20
"Ленфильм" - это студия, которая сейчас переживает прекрасное время - рассвет творческой мысли. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Появление "Ленфильма" в Севастополе создаст сотни рабочих мест

Приход талантливого руководителя и его команды в Севастополь, по мнению специалистов, добрый знак для кинематографа России

12 января, SevastopolMedia. Деятели искусства в Севастополе и кинематографисты считают, что подписание меморандума Корпорацией развития и киностудией "Ленфильм" о создании в городе русских моряков филиала – это добрый знак для кинематографа всей России, сообщает ИА SevastopolMedia.

Своим мнением о создании филиала "Ленфильм" в Севастополе с информагентством поделился севастопольский режиссер, автор документального фильма "Херсонес Великий" Алексей Александров.

— На фоне того что в Крыму с Ялтинской киностудией за три года так и ничего значительного не случилось, логично, что новые кинобазы будут появляться. Считаю, что Севастополь для этого очень удобная площадка.

Исторически в городе сложилась инфраструктура приема кинематографистов — отели, базы отдыха, транспорт, рестораны и прочее, да и сам город живет не от сезона к сезону, а работает круглый год, что сказывается на отношении людей к работе.

А кино— это, прежде всего, работа и производство одной картины — это сотни рабочих мест, которое приезжими не займёшь — никакого бюджета не хватит. Единственное, что появление крупной киностудии в городе, должно побудить создание и учебной базы основных профессий кинематографа, особенно нужно воспитывать специалистов технических профессий.

Также Александров добавил, что "Ленфильм" — это студия, которая сейчас переживает прекрасное время — рассвет творческой мысли и технических модностей. Эдуард Пичугин — талантливый руководитель и приход его команды в Севастополь, добрый знак для кинематографа России.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia