Политика. 11 января, 15:30
В ночь на 6 января террористы попытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с использованием беспилотников. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Украина готовит атаку дронов на Крым

Об этом заявили в Госдуме

11 января, SevastopolMedia. По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, украинские спецслужбы готовят "атаку дронов" на Крым, причем она будет подана Киевом как акция крымско-татарского сопротивления, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

— В успешный исход атаки диверсанты не верят, главная задача — это информационный шум, — отметил Бальбек, уточнив, что об этом ему рассказали крымские татары, живущие на Украине.

Данную диверсию можно будет сравнить с беспилотной атакой российской базы Хмеймим в Сирии.

— Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах "висит" американский разведчик "Посейдон", который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это "операция крымско-татарского сопротивления", должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы, — пояснил депутат.

Напомним, в ночь на 6 января террористы попытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с использованием беспилотников. К российским объектам приблизились 13 дронов, однако нападение провалилось.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia