До начала

Общество. 02 января, 13:15
Мать младенца пришёл поздравить замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Первый новорождённый севастополец в наступившем году весит почти 4 кг

Мать младенца пришёл поздравить замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв

2 января, SevastopolMedia. 1 января первым на свет в Севастополе появился Тихон, у его матери Софии это уже второй мальчик. Причитающийся ей материнский капитал она планирует потратить на жильё, а пришедший поздравить женщину со знаменательным событием замгубернатора Илья Пономарёв выразил готовность сделать всё возможное, чтобы новый севастополец был здоровым и счастливым, сообщает ИА SevastopolMedia.

Первая севастопольская роженица в наступившем 2018 году поступила в роддом №2 под утро с активной родовой деятельностью. София Соловьянова родила мальчика в 9:50, вес которого составил 3835 грамм, рост – 51 см.

— Ночью родов не было ни в одном из родильных домов. Это вторые роды у женщины, второй мальчик. Самочувствие удовлетворительное и у мамы, и у ребёнка, – сообщила заместитель главного врача горбольницы №5 Центра охраны матери и ребенка, главный акушер-гениколог Елена Леванович.

Уже днём роженицу пришёл поздравить заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

— Желаем, чтобы малыш, маленький севастополец, рос здоровым и счастливым. Мы, со своей стороны, будем делать всё для этого возможное, – заявил замгубернатора.

И добавил, что это уже установившаяся добрая традиция, когда правительство каждый год поздравляет 1 января молодую маму и малыша с этим знаменательным событием.

София Соловьянова волновалась и призналась, что после родов устала, что мальчика назвали Тихоном, а на вопрос, как семья воспользуется материнским капиталом, сказала, что потратят его на приобретение жилья.

— Хорошие ощущения, усталость. Очень приятно, что пришли поздравить, я не ожидала. Волнительно, спасибо большое, – рассказа первая в 2018 году севастопольская роженица.

Напомним, что согласно распоряжению Президента России программа материнского капитала продлена до конца 2021 года. Средства, которые полагаются по этой программе, родители Тихона собираются направить на улучшение жилищных условий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia