Происшествия. 27 декабря 2017, 12:00
Мошенник планировал, что деньги пенсионерки ему передаст водитель такси. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Севастопольский таксист не дал мошеннику обмануть пенсионерку на 70 тысяч

Мужчина своевременно сообщил в полицию о злоумышленнике

27 декабря 2017, SevastopolMedia. 55-летний водитель такси в Севастополе получил из рук генерал-майора полиции Василия Павлова благодарственное письмо за то, что тот смог разоблачить преступника и предотвратил совершение злодеяния, сообщает ИА SevastopolMedia.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Севастополю, таксист обратился в полицию с сообщением, что к нему поступил заказ, приехать в село в Балаклавском районе за документами и отвезти их на Автостанцию. Прибыв к пенсионерке, он взял у нее конверт с документами и поехал к пункту назначения. Позднее ему позвонили с неизвестного номера и попросили пересчитать деньги, которые хранились в конверте. Заподозрив что-то не ладное, таксист сразу же обратился в полицию.

Сотрудники полиции установили, что звонивший таксисту мужчина оказался мошенником. Злоумышленник ранее звонил 77-летней жительнице Балаклавского района, представившись ее сыном. Мужчина сообщил, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Он попросил пенсионерку передать 70000 рублей водителю такси, который должен к ней подъехать. Сотрудники полиции вернули потерпевшей деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia