Политика. 26 декабря 2017, 15:40
При этом депутаты оставляют на платной основе председателя Законодательного собрания. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Депутаты отказываются от своих зарплат в пользу принятия трёхлетнего бюджета Севастополя

И надеются, что их поддержат те депутаты, которым не давала покоя их зарплата в течение трёх с половиной лет

26 декабря 2017, SevastopolMedia. Перед началом очередного пленарного заседания севастопольского парламента депутаты Александр Кулагин и Вячеслав Горелов провели брифинг, на котором сообщили, что депутаты, работающие в Заксобрании на платной основе, отказываются от своих зарплат в пользу сохранения финансирования в прежнем объёме аппарата севастопольского ЗакСа. Лишь бы был принят трёхлетний бюджет, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы понимаем всю ответственность перед городом. Мы понимаем, что мы, депутаты Заксобрания, пришли и ушли, а наши коллеги из аппарата Законодательного собрания здесь работают. Поэтому внесён проект закона, в связи с которым заместитель председателя Законодательного собрания, а также руководители постоянных комитетов и комиссий будут работать теперь на бесплатной основе. При этом они будут нести полный функционал тех обязанностей, которые были предложены им, и в течение 3,5 лет они его выполняли, кроме того они будут выполнять свою работу на постоянном месте работы, – заявил член постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам севастопольского парламента Вячеслав Горелов.

Также он добавил, что надеется, несмотря на то, что не все депутаты-главы профильных комиссий и комитетов присутствовали на обсуждениях бюджетной комиссии, поддержат данное предложение.

— Мы полагаем, что наши коллеги поддержат нас. Та часть депутатского корпуса, которая стремится сейчас называть себя здравомыслящей, безусловно, поддержит этот законопроект. Так как в течение 3,5 лет были депутаты, которые были обеспокоены зарплатами. Мы также надеемся на поддержку комитета по экономике и комитета по городскому хозяйству, которые не участвовали в обсуждении этого законопроекта. При этом мы оставляем на платной основе председателя Законодательного собрания, а также предлагаем оставить на платной основе руководителей фракций, – добавил Горелов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia