Бизнес. 25 декабря 2017, 20:40
Генеральный директор АО "Корпорация развития Севастопотля" Олег Николаев. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Готов работать бесплатно - директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев

Средняя зарплата других работников АО не превышает средних окладов чиновников правительства

25 декабря 2017, SevastopolMedia. Олег Николаев, директор АО "Корпорация развития Севастополя", выплачивает себе из бюджета АО ежемесячный оклад в размере 8 тыс. рублей. При этом г-н Николаев готов работать и безвозмездно, но это не предусмотрено законодательством. Об этом глава корпорации рассказал сегодня, на встрече с журналистами, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В Корпорации развития работает 9 человек. Моя зарплата – 8 тыс. рублей. Зарплата платится из уставного фонда. Зарплаты других работников находятся на уровне средних зарплат в правительстве Севастополя. Меньше я платить себе не могу. Я изначально думал вообще не получать зарплату, но, оказывается, по законодательству я не могу себе позволить не платить зарплату. Поэтому я решил, что это будет 8 тыс. рублей, – резюмировал директор Корпорации.

Напомним, АО "Корпорация развития Севастополя" было создано в 2016 г. распоряжением врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Уставный капитал общества составил 150 млн рублей, был оплачен из бюджета города. Основными задачами АО "КРС" значатся содействие в реализации инвестиционный проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития города путем привлечение инвесторов,сопровождение инвестиционных проектов, сопровождение инвестиционных проектов индустриального парка "Гераклид" на всех этапах реализации, создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, увеличение объема частных инвестиций в экономику города Севастополя и т.д. Первым генеральным директором корпорации был назначен Николай Брусникин.

В разгар предвыборной кампании, в августе 2017 года, Николай Брусникин был переведен на должность директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя. Его место в корпорации занял предприниматель Олег Николаев. Назначив Николаева на корпорацию, врио губернатора Дмитрий Овсяников, вступивший тогда в активную фазу борьбы за губернаторское место, как считают наблюдатели, нейтрализовал своего потенциально основного конкурента. Ранее Николаев высказывал намерение участвовать в выборах при стечении определенных условий. После назначения на Корпорацию о своих губернаторских амбициях Николаев заявлять перестал, наоборот, во всех интервью всячески подчеркивал, что находится в той команде, которая хочет процветания Севастополю, поэтому о политических амбициях нужно забыть.

СПРАВКА: Согласно информации департамента финансов Севастополя, среднемесячная зарплата чиновников в правительстве составляет 44,9 тыс. рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia