Бизнес. 25 декабря 2017, 19:55
"Корпорация не должна зарабатывать деньги. Это не коммерческая структура". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Олег Николаев: Корпорация развития Севастополя не должна зарабатывать деньги

Глава корпорации ответил на критику в свой адрес со стороны губернатора

25 декабря 2017, SevastopolMedia. АО "Корпорация развития Севастополя" (КРС) является инструментом правительства по созданию налогооблагаемой базы и новых рабочих мест. При этом правительственное акционерное общество, коим и является Корпорация, не должно зарабатывать деньги, в его обязанность входит популяризация региона на различных мероприятиях. Таким образом глава КРС Олег Николаев спустя три дня ответил на обвинения губернатора в том, что корпорация пока только тратит бюджетные деньги, а не зарабатывает, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Корпорация не должна зарабатывать деньги. Это не коммерческая структура. Это инструмент правительства для того, чтобы привлекать инвесторов, повышать привлекательность региона, то есть всячески рекламировать регион, участвовать в выставках, в различных мероприятиях, что мы, кстати, и делаем.

Даже несмотря на то, что у нас не было 25 млн рублей (на недавней пресс-конференции глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в следующем году Корпорация развития получит ещё 25 млн рублей. – прим. ред.), мы в этом году провели около 10-ти таких мероприятий, о которых Севастополь достаточно серьёзно прозвучал. И самое главное: при помощи этих инструментов мы можем создавать налогооблагаемую базу и новые рабочие места, – сообщил Олег Николаев.

Называя причины, которые мешают возглавляемому им ведомству заниматься тем, о чём говорит Николаев, и добиваться необходимых результатов, директор Корпорации остановился на предложении к правительству Севастополя о том, чтобы акционерному обществу перешли ряд активов.

— От нас к губернатору поступило предложение отдать во владение Корпорации здание ГУП "Союза печати", в котором расположена типография. Вот мы могли бы взять в управление это здание и превратить его, как мне кажется, в доходную историю, – добавил Олег Николаев.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции с журналистами 22 декабря губернатор Севастополя заявил, что свою задачу по привлечению в город новых инвесторов корпорация пока не выполнила.

— Рано давать оценку. Субсидии на сотрудников в этом году составили 5 млн рублей, в следующем году – 25 млн. Я ожидал, что коллеги будут зарабатывать, в том числе будут участвовать в конкурсных процедурах бюджетных денег по сопровождению инвесторов. Всё это превратилось в субсидирование корпорации. Посмотрим. Жалко, если результатов не будет, – заявил Дмитрий Овсянников.

АО "Корпорация развития Севастополя" было создано в 2016 г. распоряжением врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Уставный капитал общества составил 150 млн рублей, был оплачен из бюджета города. Основными задачами АО "КРС" значатся содействие в реализации инвестиционный проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития города путем привлечение инвесторов,сопровождение инвестиционных проектов, сопровождение инвестиционных проектов индустриального парка "Гераклид" на всех этапах реализации, создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, увеличение объема частных инвестиций в экономику города Севастополя и т.д.

Новости бизнеса Севастополя читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Бизнес

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia