До начала

Общество. 31 декабря 2017, 12:00
Рождественский веймаранер Эдди. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Новый год 2018

Желтые свечи и ребрышки в соусе: каким должен быть новогодний стол в год Собаки

ИА SevastopolMedia узнало, чем порадовать желтую Собаку в ее праздник

31 декабря 2017, SevastopolMedia. Новогодний стол можно сравнить с нарядом красавицы, которая хочет встретить праздник во всеоружии. Причем, мало выглядеть стильно, необходимо еще следовать канонам и правилам, которые диктует главный символ наступающего года – Желтая Собака. Кулинар Лариса Шалайко рассказала ИА SevastopolMedia, какие блюда следует готовить для новогоднего стола и как его украсить, чтобы угодить Собаке.

Итак, символ года Желтая Собака не привередливая. Ей по душе простота и натуральность, без лишней помпезности и массы ненужных вещей на столе, которые отвлекают от еды.

— Но желтые, лимонные или оранжевые цвета на столе должны присутствовать. Это могут быть салфетки, скатерть, свечи теплых оттенков. Можно использовать мандаринки или апельсины, лимоны в качестве декора, разместив их в прозрачной вазе для фруктов, — советует кулинар.

Стол должен быть украшен в желто-золотисто-оранжевых цветах

Стол должен быть украшен в желто-золотисто-оранжевых цветах. Фото: С сайта БебиКлад

Кстати, свечи сделают стол весьма нарядным и "теплым". Их можно как просто расставить на столе, так и поместить в бокалы или установить ажурный подсвечник (лучше, если он будет золотого цвета, а не серебряного).

В качестве украшений на столе подойдут натуральные шишки или еловые веточки. Кстати, их можно украсить небольшими елочными шарами теплых цветов. Шарики, живые цветы— все это также добавит элемент праздника на столе. Но помните, без фанатизма! И только желтых или оранжевых цветов.

Самое главное— теплые оттенки

Самое главное— теплые оттенки. Фото: Pikabu

— Что касается самих новогодних блюд, конечно же, акцент надо сделать на мясные деликатесы. Это может быть, что угодно: баранина, свинина, кабанина, оленина, курица или говядина. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления мяса. Но можете взять на вооружение рецепт приготовления свиных ребрышек в соусе на любой вкус, собака же любит грызть кости, вот и задобрим ее, — говорит Лариса Шалайко.

Итак, ребрышки "Четыре вкуса", где присутствует горчица, мед, соевый соус и лимон. Из ингредиентов нам понадобятся:

— 1 кг свиных ребер

— 1 морковь

— 1 головка репчатого лука

— душистый перец горошком

— черный перец горошком

— лавровый лист

— корень хрена (небольшой кусочек)

— соль.

Для соуса:

— 1 ст. ложка меда

— 2 ст. ложки горчицы

— сок 1/4 крупного лимона

— 3 ст. ложки соевого соуса

— молотый черный перец.

Для начала отварим ребрышки в кастрюле. Когда они закипят, сняв пенку, добавляем в бульон лук, морковь, корень хрена. Затем перчим, кидаем лавровый лист, солим немного и варим два часа. Когда они сварятся, даем ребрышкам немного остыть и режем их порционно.

Смешиваем для соуса необходимые ингредиенты, заливаем им ребра, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Заключительный аккорд: выкладываем ребра на противень, сверху заливаем снова маринадом и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подаем на блюде, предварительно смазав ребра оставшимся маринадом.

Уделите внимание закускам. Пусть они будут оригинальными. Хватит довольствоваться сырной или мясной нарезкой, это слишком банально. Кулинар советует потушить куриную грудку с шампиньонами и луком в сметане и заправить этим тарталетки.

Сделайте фаршированные мелко нарезанной семгой со сливочным сыром перепелиные яйца. Вместо яиц можно использовать помидоры черри. Или скомбинировать и то и то, красиво выложив на тарелке.

Закуски должны быть оригинальными

Закуски должны быть оригинальными. Фото: Гастроном

А как вам картофельный гратен в качестве гарнира? Делается он просто:

Ингредиенты:

12 картофелин;

2 стакана жирных сливок;

2 зубчика чеснока;

50 гр сливочного масла;

соль и молотый черный перец по вкусу;

твердый сыр.

Приготовление:

1. Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.

2. Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла.

3. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Запекать при 200 градусах до готовности.

Картофельный гратен

Картофельный гратен. Фото: Гастроном

Кстати, красная икра тоже придется по вкусу Собаке, причем она может служить отличным украшением для многих блюд. И к тому же она оранжевого цвета, который так любит желтая собака.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia