Политика. 22 декабря 2017, 18:35
Алексей Чалый посетил заседание впервые за последние полгода. Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя

Алексей Чалый уверен, что трёхлетний бюджет Севастополя примут до конца года

Но принципиальным для депутата остаётся вопрос независимости Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Заксобрания Севастополя депутаты во второй раз не приняли проект бюджета на 2018 год и плановые 2019-2020 годы. Несмотря на это, присутствующий на сегодняшнем заседании Алексей Чалый уверен, что до конца года бюджет примут. Вопрос только, какой и какие последствия он будет нести. Для него важно, чтобы правительство Севастополя не манипулировало главным финансовым документом города, как захочет, и чтобы Законодательное собрание и Контрольно-счётная палата оставались независимыми государственными органами, сообщает ИА SevastopolMedia.

Об этом депутат сообщил вовремя одного из перерывов пленарного заседания.

— Я думаю, что бюджет до Нового года примут. Никто из известных мне депутатов рисковать бюджетом не будет. Другой вопрос, какой и какие это будут иметь последствия

, – заявил Алексей Чалый.

Возвращаясь к вопросу об объёме финансирования аппарата Законодательного собрания, из-за которого, по сути, и не принимается до сих пор проект бюджета на 2018-2020 годы, Алексей Чалый сообщил, что для него этот вопрос принципиальный.

— Не в смысле оплаты, а в принципе власти в городе.

У нас Законодательное собрание независимое и Контрольно-счётная палата? Или это филиал правительства?

Если это филиал правительства, это одна тема. Если у нас закон действует, это другая история. И то, что делает правительство, мягко говоря, называется неприличным. Вопрос в том, что всё, что ни делается, делается по закону. Правительство хочет работать по понятиям? Это его право. Ну а у прокураторы есть право соответственно на это реагировать, – добавил народный избранник.

Напомним, что Алексей Чалый, не присутствующий на заседаниях севастопольского парламента около полугода, появился сегодня в зале Законодательного собрания, тем самым создав для принятия необходимых решений паритет. Его голоса оказалось достаточно, чтобы депутаты, которых условно называют "командой Чалого", смогли отклонить проект бюджета на 2018-2020 годы.

Однако, несмотря на кажущуюся катастрофичность ситуации с принятием главного финансового документа города, председатель бюджетной комисс Заксобрания Вячеслав Аксёнов заверил, что текущая жизнь Севастополя сохраняется в нормальном режиме, но движения вперёд никакого нет. И вслед за Алексеем Чалым предположил, что процедура принятия бюджета в уходящем году всё-таки есть.

— Могут финансироваться текущие расходы в расчёте на месяц от той суммы, которая была предусмотрена в предыдущем году. Расходы капитального характера, связанные с проведением конкурсов, дорог, ФЦП и т.п. проводиться не могут. Для этого нет правовых оснований, — сообщил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

В итоге, пленарное заседание от 22 декабря завершилось. И после неудачных попыток как со стороны представителей депутатского корпуса, так и со стороны заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарёва вернуться к рассмотрению проекта бюджета на 2018-2020 годы успехом не увенчались. В итоге, лишённая голоса за неоднократные нарушения поведения в зале заседания депутат Татьяна Вусатенко покинула Законодательное собрание. А вслед за этим заместитель председателя севастопольского парламента Александр Кулагин в одностороннем порядке закрыл пленарное заседание.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на всём протяжении сегодняшнего заседания к прессе не выходил и ситуацию никак не комментировал. Вопрос снова поднимут 25 декабря, когда пройдет внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания города Севастополя.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia