До начала

Политика. 22 декабря 2017, 14:30
Поправка депутата Александра Кулагина касалась перераспределения 10 млн рублей для обеспечения софинансирования фонда фундаментальных исследований. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Проект севастопольского бюджета на 2018-2020 годы отклонён депутатами Заксобрания

Это может привести к невыплатам зарплат бюджетников Севастополя начиная с января 2018 года

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты отклонили принятие бюджета на 2018 год и плановые 2019-2020 годы. Точная дата внесения поправок пока не известна, как и не известная дата пленарного заседания по этому вопросу. Однако, согласно регламенту севастопольского парламента, рассмотрение бюджета возможно только по прошествии двух месяцев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Если это произойдёт, есть вероятность того, что бюджетное финансирование города остановится до марта 2018 года.

Несмотря на слова Вячеслава Аксёнова, председателя постоянной комиссии по бюджету в Заксобрании, о том, что сегодня депутаты имеют все шансы принять закон по бюджету на 2018-2020 годы во втором чтении, по факту этого не произошло.

В бюджетную комиссию поступило 17 поправок, из них 16 были рассмотрены. Несмотря на то, что поправки противоречили друг другу, было принято поддержать минимальное количество поправок. При этом поправки, предложенные правительством, были поддержаны все полностью, в полном объёме. В том числе была поддержана депутатская поправка, подготовленная Вячеславом Аксёновым и председателем Заксобрания Екатериной Алтабаевой, касающаяся полномочия правительства по перераспределению средств бюджета. Также, поправка депутата Виктора Посметного предполагала восстановление объёма финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты, которые соответствуют текущим объёмам 2017 года. Поправка депутата Александра Кулагина касалась перераспределения 10 млн рублей для обеспечения софинансирования фонда фундаментальных исследований.

Озвученными Аксёновым поправками в бюджет остался недоволен депутат Борис Колесников, он посетовал, что ему, в частности, не предоставили текста поправок.

— Видимо, сегодня такое заседание. Мы не видели текста ни протеста прокурора, ни поправок (к проекту бюджета на 2018-2020 годы. – прим. ред.), будем голосовать, как гуру, слёту

, – заявил Борис Колесников.

На вопрос присутствующего на пленарном заседании заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарёва о том, из каких средств бюджета будет осуществляться распределение согласно поправке Посметного, Аксёнов назвал два источника.

— Первое – незаконно формируемый объём в 51 млн рублей на финансирование дорог необщего пользования, по которому предполагается передать средства органам местного самоуправления. У них таких полномочий нет, поэтому, по заключению Контрольно-счётной палаты, этого делать нельзя. Соответственно, эти средства надо перераспределить на другие цели. Второе – 30 млн рублей на выделение грантов физическим и юридическим лицам в порядке поддержки территориального общественного самоуправления. Также есть отрицательное заключение о том, что данное мероприятие незаконно, – заявил председатель бюджетной комиссии.

После чего представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов предложил внести на рассмотрение голосование за каждую поправку в отдельности. Однако это было депутатами, в результате голосования, отклонено. Впрочем, пакетное голосование депутаты отклонили тоже. Породив, таким образом, непонятное никому странное юридическое положение.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia