Политика. 22 декабря 2017, 13:10
Премирование чиновников за счёт сэкномленных средств фонда оплаты труда на сумму 51,8 млн рублей является незаконным, что, в свою очередь, поддержали депутаты на сегодняшнем пленарном заседании. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура лишила новогодних премий чиновников Севастополя на сумму 51,8 млн рублей

Это противоречит федеральному законодательству и является незаконным способом перераспределением средств фонда оплаты труда

22 декабря 2017, SevastopolMedia. О том, что чиновники в Севастополе лишатся новогодних премий, стало известно сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Принятый депутатами протест прокуратуры Севастополя о внесении изменений в бюджет 2017 года был направлен на отказ в формировании премиального фонда оплаты труда, за который депутаты проголосовали на предыдущем пленарном голосовании, 13 декабря. Согласно заявлению спикера от прокуратуры города изменение в закон бюджета города за 2017 год, предполагающее, в том числе, премирование чиновников за счёт сэкномленных средств фонда оплаты труда на сумму 51,8 млн рублей является незаконным, что, в свою очередь, поддержали депутаты на сегодняшнем пленарном заседании.

— Перераспределять средства фонда оплаты труда может только представитель нанимателя, это руководитель государственного органа. Субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и перераспределения фонда оплаты труда.

Экономия денежных средств фонда оплаты труда государственных гражданских служащих изъятию не подлежит и может быть направлена на выплату премий, материальной помощи и др. Таким образом, предусмотренное опротестованным законом изъятие экономии фондов оплаты труда и формирование за счёт этих средств единого премиального фонда прямо противоречит федеральному законодательству и является незаконным способом перераспределением средств фонда оплаты труда, – заявил представитель городской прокуратуры в Заксобрании.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia