Политика. 22 декабря 2017, 09:00
Константин Бахарев. Фото: сайт Единой России в Крыму

Депутат Госдумы от Крыма стал куратором «Единой России» в Южном Федеральном округе

Перед координаторами стоят задачи по проведению президентской кампании по партийной линии

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Президиум Генсовета "Единой России" принял решение об укрупнении межрегиональных координационных советов (МКС). Межрегиональный координационный совет "Единой России" по ЮФО возглавил депутат Государственной думы РФ по округу №0020 (Керченский — Республика Крым) Константин Бахарев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Согласно новому положению об МКС, у партийных кураторов появятся заместители, в том числе по решению электоральных задач и партстроительству, а также взаимодействию с депутатскими объединениями, агитационно-пропагандистской работе, реализации партпроектов и работе с молодежью. Перед координаторами стоят задачи по проведению президентской кампании по партийной линии.

Накануне, 21 декабря, на заседании президиума Генсовета "Единой России", которое состоялось в Москве, принято решение о привязке МКС к федеральным округам по принципу "один округ – один МКС".

"В течение последнего месяца мы проехали все наши территории, встретились с секретарями политсоветов. Одним из центральных вопросов стало обсуждение реформирования Межрегиональных координационных советов. В настоящее время работу региональных отделений партии координируют двадцать шесть МКС, и, хотя существующая нарезка в свое время себя оправдала, сейчас мы считаем ее несколько громоздкой. После обсуждения с секретарями было принято решение укрупнить МКС – с 26 до 8, ровно по количеству федеральных округов", – цитирует сайт ER.ru Андрея Турчака.

Согласно решению президиума, Центральный МКС возглавил Виктор Дзюба, Северо-Западный МКС – Сергей Петров, Южный МКС – Константин Бахарев, Северо-Кавказский МКС – Зураб Макиев, Приволжский МКС – Вячеслав Тимченко, Уральский МКС – Иван Квитка, Сибирский МКС – Виктор Зубарев, Дальневосточный МКС – Сергей Сопчук.

Помимо первого заместителя, который будет отвечать за решение электоральных задач и партстроительство, у руководителя МКС будет четыре зама по следующим направлениям: взаимодействие с депутатскими объединениями; агитационно-пропагандистская работа и деятельность идеологических платформ партии; реализация партпроектов; работа с молодежью, спортивной общественностью и волонтерами.

В Южном МКС Виктор Дерябкин занял позицию первого заместителя руководителя совета, за ним закреплены подготовка к выборам, партстроительство, оргработа. За агитационно-пропагандистскую работу и платформы будет отвечать депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин. Заместителем по партпроектам назначена депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко. Взаимодействием с депутатскими объединениями в составе займется депутат Госдумы от Республики Калмыкия, Ставропольского края, Астраханской и Ростовская областей Александр Клыканов. А на направление по молодежи, спортивным организациям, патриотическим мероприятиям и волонтерами заместителем руководителя МСК назначен еще один депутат от Краснодарского края Дмитрий Пирог.

Суть МКС в осуществлении "вертикальных" и "горизонтальных" коммуникаций – между центральными органами руководства партии, региональными, местными и первичными отделениями, так и "горизонтальных" коммуникаций и регионами.

Также добавим, что сегодня в Москве на ВДНХ начнет работу XVII съезд партии "Единая Россия", главной темой которого станут выборы президента РФ 18 марта 2018 года.

Новости власти и политики читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Политика

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia