До начала

Бизнес. 20 декабря 2017, 13:00
Затраты на транспортировку грузов через паромную переправу уйдут. Фото: С официального сайта Крымский мост

Эксперт: Крымский мост построят, цены снизятся на 10%

Такое мнение высказал специалист крымского УФАС

20 декабря 2017, SevastopolMedia. По мнению начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок города Севастополя крымского УФАС Дениса Лактионова, как только будет открыт мост, соединяющий Керчь с материковой частью России, стоимость товаров в торговых сетях Крыма снизится приблизительно на 7−10%, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Цены однозначно изменятся — они пойдут на снижение. Стоимость парома для большой машины стоит 14−16 тысяч, в обе стороны — 32 тысячи. Парома не будет, и это (затраты на транспортировку грузов через паромную переправу ) просто уйдет. Очевидно, что цена на 7−10 процентов снизится, — предположил Лактионов, пишет РИА Новости.

Он добавил, что органы власти Республики Крым и Севастополя предпринимают активные действия по развитию собственных производств, продуктов и промышленных товаров.

— Это значит, что машина, которая идет сюда загруженная, будет уходить тоже не пустая. И соответственно, платить за доставку в обратную сторону будет не тот, кто ее сюда заказал, а уже кто-то другой. Поэтому тоже, возможно, будет снижение цены, — полагает представитель УФАС.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia