До начала

Бизнес. 18 декабря 2017, 15:00
SIA Karavela – это одно из крупнейших предприятий Латвии. Фото: С сайта Рыбалка

Рижские шпроты могут вернуться в российские магазины уже с нового года

С 15 декабря отменен запрет на ввоз рыбной продукции двух прибалтийских предприятий

18 декабря 2017, SevastopolMedia. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассмотрев материалы, полученные в ходе инспекции специалистами Россельхознадзора латвийских и эстонских предприятий, решила отменить с 15 декабря временные ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий, сообщает ИА SevastopolMedia.

Речь идет о предприятии Латвийской Республики "SIA "Karavela", которое специализируется на рыбных консервах и пресервах. А также о предприятии Эстонской Республики "Shipping AS", выпускающем на продажу в основном кильку и салаку.

— Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений, — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Стоит отметить, что SIA Karavela – это одно из крупнейших предприятий Латвии. Самые популярные товары, которые выпускает данное предприятие: шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька.

По оценке специалистов, прибалтийские рыбные консервы могут вернуться в российские магазины после Нового года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia