До начала

Общество. 18 декабря 2017, 08:50
Мост носит уже официальное название. Фото: С официального сайта Крымский мост
Крымский мост

И все таки мост назвали Крымским

Завершилось голосование во время которого россияне выбирали название места, который свяжет Крым с материковой частью России

18 декабря 2017, SevastopolMedia. Завершилось голосование в выборе названия моста, который соединит полуостров с материковой частью России. Судя по результатам голосования, очевидная конкуренция была между двумя названиями: Крымский и Керченский мост. Большинство участвующих в голосовании отдали голос на название "Крымский мост", сообщает ИА SevastopolMedia.

На третьем месте в голосовании оказалось название Мост Воссоединения. Но за него проголосовало не так уж и много россиян. И совсем непопулярными стали такие варианты: Большой Русский Мост, Вежливый, Великорусский, Владимирский, Дорога Домой, Мирный Мост, Единства Мост, Надежды Мост, Независимости, Наш Мост, Родина, Таманский, Черноморский.

Это будет самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Запуск автомобильного движения состоится уже в следующем году!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia