До начала

Политика. 14 декабря 2017, 19:30
Ранее Собчак признала Крым украинской территорией и предложила провести на полуострове новый референдум. Фото: Фото: С сайта Kleo.ru

ФСБ РФ не обнаружила призыв к сепаратизму в заявлении Собчак о том, что Крым- это Украина

Лингвистический анализ проходил в течение месяца

14 декабря 2017, SevastopolMedia. ФСБ РФ проверило заявление Ксении Собчак, которая заявила, что Крым принадлежит Украине. Около месяца специалисты проводили лингвистический анализ пресс-конференции скандальной телеведущей, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на ВВС.

После экспертизы в ФСБ пришли к выводу, что в словах Ксении Собчак “не содержится призыв к нарушению территориальной целостности РФ”.

Официально о результатах проверки пока не сообщалось.

К слову, Собчак еще в ноябре в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказала, что Генпрокуратура ведет проверку из-за ее высказываний о присоединении Крыма к России.

Напомним, как писало ИА SevastopolMedia ранее, слова Собчак относительно Крыма были следующие: "…Россия несет ответственность за то, что международные отношения стали ужасными. Мы нарушили международное право, и Крым — украинский, согласно международному праву". Это ведущая сказала в интервью американскому телеканалу CNN. Она также заявила, что поддерживает санкции введенные США против России.

Собчак и ранее заявляла, что считает Крым украинским. Эти слова вызвали критику со стороны российских политиков. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал правоохранительные органы возбудить в отношении телеведущий уголовное дело. В Кремле Собчак высказывания назвали неправильными "по сути и по форме".

Затем уже на федеральном канале "Россия-1" скандальная телеведущая назвала референдум, который прошел в Крыму в 2014 году – "фальшивым голосованием".

Однако в понедельник, выступая на Первом канале в программе "Время покажет", Ксения Собчак пыталась реабилитироваться перед севастопольцами за свое резкое высказывание о принадлежности Крыма. "Я не говорю о том, что верну Крым Украине, — попыталась оправдаться Собчак. — Я говорю, что надо провести международный референдум по этому вопросу. Я считаю несправедливым, что не вся Украина принимала участие в самоопределении, а только Крым".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia