До начала

Общество. 14 декабря 2017, 16:20
1 января арендаторам разрешили выйти на работу с 13.00. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Новый год 2018

Продавцов в «Муссоне» обязали работать 31 декабря до 18 часов

А после новогодней ночи торговцам разрешили выйти на работу к обеду

14 декабря 2017, SevastopolMedia. Сорваться в середине дня с рабочего места в торговом центре "Муссон" продавцам в канун Нового года не удастся. Севастопольские продавцы обязаны будут работать 31 декабря до 18 часов, не раньше, сообщает ИА SevastopolMedia.

Такое постановление о графике рабочего дня издал генеральные директор ПАО "Муссон" Владимир Плотка. Также Плотка указал в постановлении, что 1 января арендаторы могут выйти на работу с 13.00. Правда, если кто-то захочет поработать сверхурочно, это не возбраняется.

Как удалось узнать информагентству, мнение самих продавцов торгового центра разделилось. Некоторые считают, что работать до шести часов вечера 31 декабря вполне нормально. Можно заработать, так как многие горожане докупают все необходимое к празднику подчас в последний момент. К тому же остается немало времени, чтобы и самим приготовиться к торжеству.

Ну, а часть продавцов возмущаются, аргументируя, что арендатор не крепостной и сам должен решать, когда и сколько ему работать.

Высказались по этому поводу и покупатели.

— С каких это пор в сфере обслуживания должны быть выходные? – удивляются пользователи сети в группе "Подслушано в Севастополе".

Также севастопольцы напомнили, что есть ряд профессий, когда сотрудники работают сутками, причем и в праздники, и в будние дни, например, врачи и спасатели. Поэтому жалобы на опубликованный график от сотрудников из сферы обслуживания, по мнению многих жителей Севастополя, просто смешны.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia