Политика. 7 декабря 2017, 16:00
В проекте бюджета предусматривается порядка 250 млн рублей на выполнение всех переданных полномочий. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Полномочия муниципальных органов власти Севастополя могут быть увеличены в 2018 году

На осуществление этих полномочий в проекте бюджета предусмотрено выделить 250 млн рублей

7 декабря 2017, SevastopolMedia. На заседании правительства Севастополя, состоявшемся 7 декабря, губернатором Дмитрием Овсянниковым было решено поддержать законопроект об увеличении ряда полномочий для муниципальных органов власти города-героя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Законопроектом предусматривается передача четырёх новых полномочий: на составление протоколов административных нарушений, составление учёта бесхозного имущества, содержание благоустройства пляжей и кладбищ. А также предложено лишить органы муниципальных образований необходимости демонтировать нестационарные торговые объекты (НТО).

Представлявший на заседании правительства законопроект директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов, сообщил, что речь идёт по большей части о территориях, отдалённых от центральной части города.

— Полномочиями по благоустройству пляжей будут наделены Андреевский, Балаклавский, Нахимовский, Качинский, Гагаринский внутригородские муниципальные образования

, – добавил Валентин Демидов.

Что касается передачи полномочий органам муниципальных образований по части благоустройства кладбищ, то, по словам чиновника, "планируется предусмотреть средства субвенции в размере 9,7 млн рублей". Речь идёт о Верхнесадовском, Качинском, Балаклавском, Орлиновском, Терновском муниципальных округах и городе Инкерман.

Однако, что касается выделения дополнительных средств из бюджета города на осуществление других полномочий, Валентин Демидов ответил отрицательно.

— Здесь же нет какого-то строительства, капитального ремонта, чтобы передавать средства на это осуществление. Надо просто уполномочить и проводить эту работу. Большинство муниципалитетов в этом заинтересовано.

В проекте бюджета предусматривается порядка 250 млн рублей на выполнение всех переданных полномочий. В этому году эта сумма была 178 млн.

Процесс в стадии принятия, это будет определено законом, – добавил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

По словам руководителя соответствующего департамента, демонтаж НТО было достаточно тяжело выполнять на протяжении всего года органам муниципальных образований.

— Связано это с разными субъективными и объективными причинами. И теперь три органа власти будут выполнять функции по демонтажу. И предполагается, что муниципалитеты со следующего года прекратят выполнение этих полномочий, – резюмировал чиновник.

Впрочем, у председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, также присутствующей на заседании правительства Севастополя, возник вопрос, почему к озвученному сегодня законопроекту не были учтены поправки, внесённые депутатами севастопольского парламента? Так, Екатерина Алтабаева утверждала, что поправки были внесены аж две недели назад, и никто к ним не прислушался. На что Валентин Демидов утверждал, что все поправки были учтены, и он надеется, что на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя законопроект будет рассмотрен и утверждён.

Следующее пленарное заседание севастопольского парламента назначено на 12 декабря текущего года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia