Общество. 7 декабря 2017, 09:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пока вы спали: садизм в детском саду, елка-убийца и останки Санта-Клауса

Редакция SevastopolMedia предлагает обзор событий в России и мире

7 декабря 2017, SevastopolMedia. Пока вы спали, в частном детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы. Кроме того, СМИ узнали о том, что помощник воспитателя одного из детских садов в поселке Витим Якутии во время обеда заклеила ребенку рот скотчем "в воспитательных целях". В Гватемале пятеро студентов погибли, украшая рождественскую елку. А археологи обнаружили останки Санта-Клауса. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SevastopolMedia.

В частном детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы

Одна из мам воспитанников частного детского сада в Самаре пожаловалась на то, что ее сына заставляли мыть унитаз во время тихого часа, об этом мальчик рассказал своим родителям, сообщают "Аргументы и Факты". По словам ребенка, во время тихого часа он не смог заснуть днем, поэтому воспитатель очень сильно на него ругалась, а потом взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет. Пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумаги дети почистили все унитазы. После того, как мама первого мальчика поговорила с отцом второго, ребенок рассказал ему, что он не только чистит унитазы, но еще и драит раковины в уборной, а из кровати воспитатель вытягивает его за ногу.

Малышу во время обеда в детсаду заклеили рот в "воспитательных целях"

Помощник воспитателя одного из детских садов в поселке Витим Якутии во время обеда заклеила ребенку рот скотчем "в воспитательных целях", сообщает ИА "Амител". Отмечается, что инцидент в дошкольном детском учреждении произошел еще в конце октября, однако дело получило огласку только сейчас.

В Гватемале пятеро студентов погибли, украшая рождественскую елку

Трагедия произошла в небольшом городке Эль-Кармен-Фронтера на границе с Мексикой. Студенческая компания собралась во дворе одного из местных жителей, чтобы украсить к Рождеству растущую на участке ель. Однако в процессе что-то пошло не так, верхушка дерева наклонилась и задела высоковольтную линию. Пять человек мгновенно погибли из-за мощного разряда тока. Всем погибшим было не более 24 лет, сообщает "Лайф".

Археологи обнаружили останки Санта-Клауса

Радиоуглеродный анализ фрагмента кости, проведенный учеными из Оксфордского университета, показал, что найденный близ турецкого города Мира фрагмент человеческого скелета датируется примерно 343 годом н. э., что соответствует времени смерти Николая Чудотворца, передает "Лайф".

Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году

Владимир Путин примет участие в выборах президента 2018 года. Президент страны заявил об этом в ходе своей встречи с сотрудниками Горьковского автомобильного завода (ГАЗ).

Газон питерского стадиона перепахали из-за бомбы

Газон на стадионе "Санкт-Петербург" начали снимать раньше запланированного срока. На арену поступил анонимный звонок о заминировании. Сотрудников спортивного комплекса эвакуировали, а правоохранители проверили трибуны, внутренние помещения и поле. Для этого пришлось даже вырыть несколько ям, которые обследовали служебные собаки, сообщает НТВ.

Россия может применить санкции в отношении руководства WADA

Россия рассмотрит возможность применения персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает газета "Известия". Вопрос будет поднят 12 декабря на специальном совместном заседании в Совете Федерации. В нем также примут участие российские спортсмены, парламентарии и дипломаты.

Малыш, которого объявили мертвым, заплакал по пути к захоронению. Но было поздно

Врачи индийской больницы Max Healthcare в Дели объявили мертвыми двойняшек сразу после их рождения. Тела детей они передали родителям в полиэтиленовых пакетах. Однако, пока родственники везли их на кладбище, один из младенцев задышал и начал шевелиться, сообщает "Лайф" со ссылкой на Daily Mail. Мальчика немедленно госпитализировали в другую больницу, но спустя шесть дней он скончался. По словам врачей, причиной смерти стала инфекция, занесённая после того, как ребенка поместили в полиэтиленовый пакет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia