Общество. 6 декабря 2017, 14:20
Севастополь не имеет своего СИЗО. Всех задержанных сейчас отправляют в аналогичное симферопольское учреждение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Жители Инкермана собирают подписи против строительства СИЗО

На общественных слушаниях они высказались категорически против этого объекта

6 декабря 2017, SevastopolMedia. Власти Севастополя планируют построить СИЗО в Инкермане, однако жители этого района на общественных слушаниях высказались категорически против этого объекта, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Новый Севастополь.

Мнение людей разделяет также глава Инкермана Родион Демченко, правда, он считает, что СИЗО всё равно будет построено, поскольку земельный участок передан в федеральную собственность.

— Правительство Севастополя передало эту землю в федеральную собственность. Вопрос решается на федеральном уровне – строить или не строить. У нас было несколько слушаний, в том числе с участием руководителя городского управления МВД. Мнение жителей они услышали. Но федеральная структура нам докладывать не станет – будут они строить или не будут. Я думаю, что, скорее всего, они этот объект строить будут, потому что у них нет другого варианта размещения этого объекта, – прокомментировал Демченко.

По словам активистов, при сборе подписей в очередной раз они набрали 1 400.

Севастополь не имеет своего СИЗО. Всех задержанных сейчас отправляют в аналогичное симферопольское учреждение. Планы властей по строительству изолятора в Инкермане и протесты против этого местных жителей время от времени звучат с 2005 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia