Происшествия. 05 декабря, 13:10
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Севастопольца будут судить за смертельную автовышку

С высоты 3-5 метров многоэтажки на улице Брестской во время отделочных фасадных работ здания упала платформа с находящимися в ней рабочими

5 декабря, SevastopolMedia. 27-летнего жителя Севастополя обвиняют в том, что он оказал услуги "автовышки", которая не отвечала требованиям безопасности из-за чего погиб человек, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Следственный комитет по Севастополю.

— Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что в июле 2017 к "стреле" транспортного средства была прикреплена самодельная люлька, которая выполняла подъем людей на высоту для ведения фасадных работ. В результате несоблюдения норм безопасности произошел трагический случай. С высоты 3-5 метров многоэтажки на улице Брестской во время отделочных фасадных работ здания упала платформа с находящимися в ней рабочими. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, — сообщают в ведомстве.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia