Общество. 05 декабря, 12:30
Компания VessoLink в рамках концессионного соглашения с правительством Севастополя инвестирует в город около 900 млн рублей. Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

В конце декабря в центре Севастополя появятся платные парковки

Первая пилотная зона системы платных парковок появилась в Балаклаве 15 ноября

5 декабря, SevastopolMedia. Уже в конце декабря центр Севастополя станет платным. Речь идет о парковках, о чем и сообщил директор департамента транспорта Севастополя Игорь Титов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Правительство Севастополя постановило расширить территории платных парковок зоной в центральной части города. Решение было принято на прошедшем очередном заседании органа исполнительной власти города.

6 октября Титов анонсировал создание платных парковочных зон в Севастополе ориентировочно на 1 тысячу мест со стоимостью парковки в размере 35 рублей за один час. Парковки будут платными с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье – бесплатными.

Компания VessoLink в рамках концессионного соглашения с правительством Севастополя инвестирует в город около 900 млн рублей в целях создания системы фото— и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также для развития системы платных парковок.

По словам чиновника, 15 ноября уже запущена "первая, пилотная зона системы платных парковок в Балаклаве от улицы Калича до площади 1 мая".

— Созданы 79 платных мест с тарифом 50 рублей в час и бесплатно в ночное время. Таким образом, ликвидировано хаотичное паркование в Балаклаве, – сказал Титов, пишет Новый Севастополь.

Он также обратил внимание на то, что оплатить парковку в Балаклаве "можно всеми известными в цивилизованном мире способами".

— Это и паркоматы, и с помощью SMS, мобильного приложения в смартфоне и через сайт", – добавил Титов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia