Общество. 01 декабря, 13:00
Табличка Высоцкому провисела всего месяц. Фото: ИА SevastopolMedia

Табличку Высоцкому в Севастополе вернут на место 28 января

Торжественное мероприятие планировали провести в день рождение барда, 25 января, но решили сделать это в выходной день

1 декабря, SevastopolMedia. Ровно год спустя после того, как первый раз на фасаде здания Матросского клуба в Севастополе повесили мемориальную табличку Высоцкому, а потом через месяц сняли, ее вернут на свое место. Произойдет это 28 января, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как рассказал корр. ИА SevastopolMedia инициатор создания мемориальной таблички, сопредседатель Международного фестиваля "Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь" Валентин Корниенко, все недостающие документы на открытие таблички из-за которых власти и сняли ее с фасада здания, уже есть. Повесить ее снова на прежнее место можно хоть сейчас, однако флот и чиновники в один голос утверждают, что мероприятие должно быть приурочено ко дню рождения барда, 25 января. Так, по их мнению, будет символично. Но так как дата выпадает в будний день, решено провести открытие в выходной, чтобы больше горожан могли поучаствовать, а также прийти на концерт, посвященный Высоцкому. Он запланирован в ДОФе 28 января в 10.00.

Напомним, 4 года ушло у общественников, чтобы создать памятную табличку Владимиру Высоцкому. Повесили ее на фасаде здания Матросского клуба 29 января 2016 года, но провисела она недолго. Через месяц ее сняли, так как по мнению экс замначальника управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Олега Молодцова, не было ряда разрешительных документов на то, чтобы повесить табличку на стену здания, которое представляет собой историческую ценность. Хотя наличие кондиционеров на этом же здании чиновника почему-то не смутило. А вот табличку тогда убрали. Только спустя год появилась возможность вернуть ее на место.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia