Общество. 30 ноября, 11:20

Поклонская вернула «дворянский титул»

Депутату Госдумы не понравилась позиция потомков императора по фильму «Матильда»

30 ноября, SevastopolMedia. Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская вернет главе Российского императорского дома в изгнании княгине Марии Владимировне награду и "дворянские титулы", присвоенные ей в 2014 году. Она не довольна тем, что потомки императора выступили против запрета фильма "Матильда", пишет Bfm.ru. Поклонскую возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам депутата Госдумы, причиной такого решения стала позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые выступили против запрета фильма "Матильда".

"Наступила ситуация с фильмом "Матильда", отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом", — цитирует слова Поклонской Bfm.ru.

Ранее представители Российского императорского дома заявили, что запрет фильма не имеет смысла, поскольку "запреты и даже призывы к ним только создают такой продукции славу "запретного плода" и привлекают к ней внимание, которого она вовсе не заслуживает".

Напомним, премьера фильма "Матильда" в Севастополе состоялась в конце октября. Премьера прошла незамеченной. Обещанного ажиотажа у касс кинотеатров не было. В день первого показа в кинотеатре "Победа" зрители собирались на сеансы в 17.50 и 19.40 довольно вяло. Люди спокойно покупали билеты в кассе и занимали свои места. Никаких плакатов и транспарантов, а тем более лозунгов о том, что фильм порочит императора и его семью, не наблюдалось. Однако металлодетекторы у входа в кинотеатр все же поставили, на всякий случай.

По словам большинства зрителей, они пришли на премьеру ради любопытства, чтобы посмотреть, что это за фильм, который наделал столько шума еще будучи в проекте и остались не разочарованными. Из зала немногочисленные зрители выходили довольными.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia