Бизнес. 30 ноября 2017, 10:30
Дмитрий Белик. Фото: С официального сайта партии "Единая Россия" Подробнее: http://sevastopolmedia.ru/news/594803/

Надеюсь, завод «Инкерман» не будет закрыт - депутат ГосДумы Дмитрий Белик

Надежда связана отчасти с тем, что «Инкерман» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Севастополя

30 ноября 2017, SevastopolMedia. Депутат Государственный Думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик выразил надежду на то, что одно из предприятий города — завод марочных вин "Инкерман" продолжит работу и не будет закрыто с 1 января 2018 года. Как депутат Государственной Думы Белик готов внести поправки в законодательство, которые помогут местным предприятиям эффективнее представлять их позиции при попытке закрытия, при попытке проведения судебных заседаний, сообщает ИА SevastopolMedia.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся возможного прекращения работы завода марочных вин "Инкерман" с 1 января 2018 года, Дмитрий Белик ответил: "Я очень надеюсь, что "Инкерман" будет работать. Если я не ошибаюсь, он входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Севастополя. Я думаю, всё будет хорошо. Надеюсь на это. В закрытой части нашего совещания, я думаю, тот вопрос прозвучит. Если есть проблема у "Инкермана", мы будем им помогать. Потому что, ещё раз повторюсь, это то предприятие, которое является для Севастополя ключевым, базовым, которое – с огромными традициями Севастополя".

– Сегодня мы обсуждаем два законопроекта, а судебные дела предприятия с правительством – это судебные дела с правительством, – добавил Дмитрий Белик. – В судебные процессы я не могу вмешиваться. О своей позиции я сказал. Для меня очень важно, чтобы то предприятие, которое у нас называется "Инкерман", продолжало работать. С учётом того, что мы знаем, что там –иностранные инвесторы, для Севастополя является очень важным, чтобы это предприятие, я надеюсь, 1 января не закрылось. Моя позиция в том, что предприятие должно работать. На федеральном уровне я, как депутат Государственной Думы, готов вносить те поправки, которые помогут нашим предприятиям, и "Золотой Балке", и "Инкерману", скажем так, обеспечить свои более сильные позиции при попытке закрытия, при попытке проведения судебных заседаний. И сегодня мы для этого собрались, чтобы выслушать наши предприятия. В той компетенции и в тех полномочиях, которые у меня есть, я готов сделать всё возможное.

29 ноября в арбитражном суде Севастополя состоялось первое заседание по искам правительства города о расторжении договора аренды с ООО "Качинский+", которое входит в состав винного холдинга "Инкерман".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia