Герой соцсетей и мыс размышлений: молодежь Севастополя представила проекты развития города

Фоторепортажи

Герой соцсетей и мыс размышлений: молодежь Севастополя представила проекты развития города

29 ноября 2017, SevastopolMedia. С 24 по 28 ноября в Севастополе прошел первый региональный образовательный форум "Молодежь 92", во время которого участники — представители молодежных организаций и студенты Севастополя презентовали свои проекты развития города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Ряд проектов оказались довольно интересные и если их реализовать, город только бы выиграл. Например, проект по утилизации мусора, представленный студентом Севастопольского госуниверситета Романом Дзюбабой. Согласно задумке парня, сперва необходимо очистить общими усилиями город от свалок, а затем на базе госуниверситета создать предприятие, на котором студенты могли бы сортировать и упаковывать мусор. Далее отходы возможно продавать тем, кто заинтересован в их дальнейшей переработке, а конечный продукт может быть использован в производстве.

Среди представленных предложений по развитию города также проект под названием "Мыс свободных размышлений". Авторы идеи призывают молодежь направить силы на благоустройство исторических мест и памятников. Например, пустырь на историческом бульваре, где впоследствии можно будет собираться вместе, устраивать выставки, творческие мероприятия. Иными словами, облагородить заброшенное место под арт-пространство.

Есть и такая идея: создать виртуального персонажа с ником "Сева Стопольский". Он поселится в соцсетях и будет публиковать посты, приглашая молодежь принять участие в различных квестах, субботниках, культурных мероприятиях.

По словам и.о. заместителя начальника отдела по делам молодежи и молодежной политики управления по делам молодежи и спорта Севастополя Марины Слонченко, на форуме формировалось много мнений и идей по развитию Севастополя в целом.

— Я уверена, что наша молодежь города Севастополя может делать большой вклад в развитие своего города, делать крутые, классные проекты и наш город с каждым днем будет становиться все лучше, лучше и лучше, привлекательней для нашей молодежи, — добавила Марина Слонченко.

Привлекают горящие глаза, азарт и молодость юных севастопольцев и руководителя видео продакшена "Love vision"Дениса Мищенко. Сотрудников для работы в своей компании он старается выбирать именно среди молодых людей, пускай даже без опыта.

— Кто готов развиваться, учиться и создавать что-то новое. Я верю в молодежь, потому что в 20 лет я делал уже достаточно серьезные вещи. У меня появилась компания, и я уже приглашал помощников к себе, чтобы делать сложные задачи. Именно такие люди нужны, от них очень многое зависит, как они поверят в себя, поверят в общество и государство и как они смогут себя реализовать в будущем.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia