Происшествия. 29 ноября 2017, 15:00
По официальной информации, сейчас Елена Василенко – Генеральный директор ООО "Академия права".. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Экс-депутата Севастопольского горсовета задержали за вымогательство

Елену Василенко выпустили под подписку о невыезде

29 ноября 2017, SevastopolMedia. В Севастополе за вымогательство задержана экс-депутат Севастопольского городского совета Елена Василенко, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Forpost-Севастополь.RU.

По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел 24 ноября на одном из городских рынков. Подробности происшествия источник не разглашает, однако уверяет, что уже в воскресенье, после суда, Елену Василенко выпустили под подписку о невыезде. В суде эту информацию официально не комментируют, предлагая направить официальный запрос. Также в пресс-службе отмечают, что вся информацию появится в открытом доступе в течение месяца.

Напомним, Елена Василенко в украинские годы была депутатом Севастопольского городского совета 5 созыва, а также членом постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений. По информации некоторых СМИ, коллеги характеризовали ее как "изворотливую, беспринципную, корыстную, открыто торговавшую своими депутатскими полномочиями и возможностями", но сама Василенко на людскую молву внимания не обращала, якобы "решая вопросы" по продаже и приобретению земельных участков. Считается, что именно за этим она и стремилась попасть во власть, однако сделала серьезную ошибку, вступив в 2009 году во "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и став верной представительницей партии Юлии Тимошенко. За Тимошенко она открыто агитировала голосовать перед президентскими выборами, однако уже в 2011 году Василенко резко сменила свои политические взгляды и неожиданно стала заместителем Инкерманского городского головы – "регионала" Валерия Коноплева, а затем – советником первого зампреда СГГА Сергея Савенкова.

По официальной информации, сейчас Елена Василенко – Генеральный директор ООО "Академия права".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia