Политика. 27 ноября, 14:30
Губернатор дал время на исправление ситуации в городе до 15 декабря. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Овсянников пригрозил выгнать весь "Севавтодор" с заместителями на улицу

Губернатор остался недовольным докладами директоров департаментов городского хозяйства и транспорта

27 ноября, SevastopolMedia. На аппаратном совещании правительства Севастополя, 27 ноября, губернатор Дмитрий Овсянников в очередной раз продемонстрировал своё знание веб-жаргона и терминологии интернет-маркетинга, назвав хайпом доклад директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова. Впрочем, доклады других начальников ведомств также не миновали сарказма и жёсткой критики руководителя города, сообщает ИА SevastopolМedia.

— Если до 15 декабря ситуация изменена не будет, – заявил Дмитрий Овсянников, обращаясь к Игорю Титову, – весь "Севавтодор" вместе с заместителями отправляется на улицу!".

Упрёк губернатор был основан на том, что вместо доклада о проделанной работе директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отчитался о закупках соли и песка, о количестве техники, освоении бюджета и т.д.

— "Севавтодор" ездит по обочинам по 6 машин, – продолжал губернатор. – Не ездят. Вон всё завалено у нас мусором. Чем у нас "Севатодор" занимается? Какая средняя зарплата в "Севавтодоре"? 54 000 рублей! На разметочный комплекс не хватало экипажей. Начальство деньги получает, дороги грязные. Такое начальство гнать надо!

После доклада директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова вопросы возникли у заместителя губернатора Ильи Пономарёва:

— Численность ГБУ "Парков и скверов" увеличена в троекратном размере, – обратился заместитель губернатора. – С чем это связано? Объёмные показатели увеличены? Госзаказ не можем разместить для выполнения сторонними силами? Зачем нам троекратно внутри увеличивать численность?

"Изначально при той площади, которая была закреплена за ГБУ "Парки и скверы", – ответил Тарасов, – нам требуется свыше 1000 людей. Привлечение субподрядчиков, безусловно, снизило эту потребность, но численность порядка 276 человек – это та потребность, которая необходима по содержанию территорий, которые закреплены за "Парками и скверами". Поэтому в течение последнего квартала велась активная работа по привлечению людей в эту сферу. Сегодня количество людей, которые работает непосредственно "в поле" по очистке территорий, составляет порядка 100 человек. Порядка 15 механизаторов на технике, которая в случае необходимости может переходить на технику зимнего содержания".

В свою очередь губернатор прокомментировал:

— Оба доклада были о состоянии дел, – как бы подвёл итоги губернатор Севастополя, – а не том, как мы вакансии заполняем, технику покупаем, и как деньги осваиваем.

Дмитрий Овсянников также упомянул, обращаясь к директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову, что с начала года уборкой территорий начали заниматься муниципалитеты, однако результат, по мнению, Овсянникова печальный.

— У вас распределение очень красивое произошло, но результаты вот такие. Кучи земли, кучи неубранной листвы, кучи свалок, в Каче непосредственно, – комментировал губернатор слайды, на которых было запечатлено убогое состояние территорий, которые должны были, судя по всему, подлежать уборке. – Кто отвечает? ГБУ "Парки и скверы", муниципалитеты, сторонние организации? Очень красиво вы докладываете, – обратился Дмитрий Овсянников к Михаилу Тарасову. – Мусор как был на улицах, так и остался.

Очевидно, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, в озвученных выше департаментах не за горами кадровые изменения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia