Политика. 24 ноября, 10:00
Дмитрий Овсянников. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Троллингом назвал глава Севастополя шумиху вокруг незаконного строительства в Ласпи

Высказывание возникло на волне спорных моментов между прокуратурой и департаментом по имущественным и земельным отношениям

24 ноября, SevastopolMedia. Губернатор Дмитрий Овсянников в очередной раз предупредил севастопольцев, чтобы не покупали и тем более даже не пытались ничего строить на земельных участках, которые будут изъяты по решению суда, в том числе в районе урочища Ласпи. Работа правительства Севастополя по изъятию ранее незаконно занятых земельных участков в собственность города продолжается, такое заявление губернатор сделал накануне на заседании правительства. А шумиху вокруг якобы неправомерно изымаемых участков назвал троллингом, сообщает ИА SevastopolMedia.

По информации директора департамента земельных и имущественных отношений Рустэма Зайнуллин, прокуратура Севастополя выдала представление, согласно которому есть сомнения в правомочности делегирования ряда обязанностей судебно-претензионного характера юридической фирме ООО "Правозащита". Впрочем, несмотря на это представление, Зайнуллин намерен и в дальнейшем обращаться к услугам данной юридической организации, так как имеющиеся в его распоряжении 11 специалистов не справляются с огромным объёмом работ.

"В производстве арбитражных судов и судов общей юрисдикции в настоящее время находится более 600 судебных дел, в которых департамент по имущественным и земельным отношениям выступает в качестве истца, – сообщил Зайнуллин. – Таким образом, загруженность сотрудника департамента на одного человека составляет более 60 судебных заседаний в месяц. В результате этого был сделан вывод о необходимости и целесообразности заключить государственный контракт с ООО "Правозащита" для оказания юридических услуг".

Однако у прокуратуры города на этот счёт возник вопрос. При этом сама прокуратура заявляла о необходимости подачи заявлений об истребовании всех незаконно переданных земельных участках в срок до марта 2018 года.

"В результате чего было принято решение о заключении выше указанного контракта. – добавил директор департамента по имущественным и земельным отношениям. – Именно благодаря этому подано 3805 исковых заявлений в суды города. В период с апреля по ноябрь 2017 года специалисты ДИЗО вместе с юристами ООО "Правозащита" приняли участие в 10 780 судебных заседаниях. В настоящее время в пользу города вынесено более 2 тысяч решений".

При этом на запросы департамента в прокуратуру о состоянии дел с земельными участками до 2014 года так и не были получены ответы. А законность госконтракта с ООО "Правозащита" ранее была неоднократно подтверждена различными контролирующими и судебными органами.

"Если мы остановимся – в Ласпи леса не останется совсем, поэтому мы обязаны продолжать работу.

Сейчас наложен запрет на осуществление строительства в этой местности. Если от горожан или общественников поступит хоть одна жалоба о начале строительства – Севприроднадзор должен своевременно реагировать: собирать комиссию, выезжать на место, привлекать к ответственности. Кроме того, хочу призвать всех граждан воздержаться от покупки земельных участков в Ласпи, поскольку на любые операции с недвижимостью там наложен запрет", – заключил глава города Дмитрий Овсянников. И в качестве резюме выступления директора департамента назвал шумиху вокруг незаконно застраиваемых участков троллингом. Так как ни одного обращения в главное управление природных ресурсов и экологии не поступало с августа 2016 года, то есть с момента начала работы губернатора.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia