Общество. 24 ноября, 14:00
В Севастополе можно купить, как летнюю дачу, так и новый дом под ключ. Фото: С сайта avito.ru

Почем домик у Черного моря

ИА SevastopolMedia узнало цены доступных вариантов: от небольшой дачи до более менее комфортного дома

24 ноября, SevastopolMedia. Голубая мечта иметь собственный домик у моря, Черного моря, оказывается, не такая уж несбыточная. Сегодня за 1 млн рублей в Севастополе и окрестностях можно купить небольшую дачу, дом по-больше обойдется в три раза дороже. Покупка 2-х, 3-х этажного особняка по карману не каждому, но есть и вполне доступные варианты, с которых можно начинать воплощать свою мечту. Во сколько обойдутся собственные квадратные метры в Севастополе, так чтобы соседи за стенкой не мешали, и чтобы была личная территория, где можно прогуляться или разбить сад, выяснило ИА SevastopolMedia, используя открытую информацию на сайте avito.ru. Мы рассматривали самые доступные на рынке недвижимости на сегодняшний день предложения.

1. Летний вариант

Дачный домик 32 кв.метра за 1,12 млн рублей можно приобрести на Фиоленте. Далеко от города и ежедневно добираться на работу и обратно, если нет собственного авто, тяжело, но зато до шикарного пляжа "Яшмовый" — рукой подать. Да и природа вокруг потрясающая.

Если жить в предлагаемом 2-х этажном дачном домике круглый год, то придется вложиться в обустройство. Согласно информации в объявлении, первый этаж представляет собой техническое помещение размером 3х4 метра с распашными воротами и входом с обратной стороны, возможно использовать под гараж или склад. Второй этаж — комната (3х2,5) и застекленная лоджия (3х ,2). Лестница на второй этаж расположена снаружи.

1 / 5

На участке есть домик-времянка (2х2,5) с кроватью и столом. Сам участок — 8 соток. Растут черешня, инжир, кизил, яблоня, груша, орех, виноград. Вода городская (водопровод под землёй). Водопровод по всему участку для удобства полива. В ближайшее время планируется подведение.

2. Дешево и сердито

Домик 6х4 метров можно приобрести за 1,15 млн рублей. Опять не в черте города — в Молочной балке, СТ Южный.

Дача приватизированная, есть российское право собственности на участок. По информации продавца, участок с заездом для автомобиля, подъездные пути хорошие, в наличие плодовые деревья. Свет в доме, есть счетчик, вода городская проведена на участок, газовая труба проходит непосредственно вдоль забора.

Дача в Молочной балке

Дача в Молочной балке. Фото: С сайта avito.ru

3. За высоким забором

За 1,35 млн рублей на Фиоленте продают дом, площадью 45 кв. метров. Участок 4,2 сотки. Дом расположен рядом с пляжем, море через дорогу, 10 минут ходьбы. Дачный домик имеет 2 комнаты. Свет подведен, счетчик установлен. Рядом жилые дома.

В наличие свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт. Согласно информации на сайте, участок огорожен, ухоженный, есть емкость для воды. В кооперативе своя скважина, вода по расписанию. Въезд для автомобиля. Кооператив очень удобно расположен, рядом магазины, остановка общественного транспорта.

1 / 6

4. На Сапун-горе

Жилая дача в районе Сапун— горы, в черте города, площадью 26 кв. метров продается за 1,8 млн рублей.

Есть электроэнергия, ведут газ, вода в кооперативе, отопление печное. Большой участок, плодовые деревья. Хорошее место для строительства и круглогодичного проживания в тихом, спокойном месте.

1 / 7

5. В черте города

Если обстановка в доме комфортная, цена за такие квадратные метры значительно выше. А если дом находится в черте города, то тем более. Так, дом площадью 40 кв. метров с огородом на улице 6-ая Сапунская продавец оценивает в 2,3 млн рублей.

Согласно предоставленной информации, при даче имеется участок в 6 соток плодородной землей и плодовыми деревьями. Есть небольшая теплица, резервуар на 14 кубов воды, подвал, скважина с питьевой водой. В 50-ти метрах остановка городского маршрута и магазин, рядом лес. По улице подводят газ.

"На данный момент имеется технический план дома, ждём очереди оформления собственности с правом прописаться. После всех этих "процедур" цена значительно увеличится. Торг уместен", – отметил продавец.

1 / 7

6. Совсем новый

Полностью готовый 1-этажный дом 2017 года постройки площадью 68 кв. метров, с отделкой "под ключ" и участком в 4,3 сотки можно приобрести за 2,6 млн рублей.

Расположен на Фиолентовском шоссе, район Маяка. До ближайших остановок общественного транспорта "Факел" и "Поселок" — 400 метров. Электричество (6,5 Квт) заведено в дом. Подключена к дому садовая вода, установлены две 2-х кубовые емкости – ни летом, ни зимой перебоев нет. Электроотопление во всех комнатах.

В самом доме две изолированные спальни (10,5 и 15,1 кв. метров), просторная кухня-гостиная (20 кв. метров), совмещенный санузел (5,6 кв. метров), терраса (18.кв. метров).

1 / 6

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia