Политика. 23 ноября, 19:25
По его оценке, события двух последних лет показывают, что "наша контрразведка работает эффективно. Фото: Вадим Шкодин, ИА PrimaMedia

Дмитрий Белик: Задержанный сотрудник ЧФ мог работать на украинские спецслужбы

Депутат Госдумы полагает, что шпион передавал информацию Украине, а та в свою очередь США

23 ноября, SevastopolMedia. По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, задержанный и подозреваемый в шпионаже гражданский сотрудник ЧФ мог работать на Украину, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

Незалежная в свою очередь, по мнению депутата, передавала информацию США.

— Задержанный работал, скорее всего, на украинские спецслужбы, а те в свою очередь предоставляли полученную информацию своему "старшему брату" из Вашингтона. Украинская агентурная сеть, скорее всего, направлена на военно-промышленный шпионаж, касающийся модернизации и перевооружения флота, базирующегося в Севастополе, — цитирует Белика информагентство.

По его оценке, события двух последних лет показывают, что "наша контрразведка работает эффективно, а задержанные шпионы зачастую не профессиональные разведчики, а завербованные граждане".

— И то, как украинские спецслужбы бросили их на произвол судьбы по заданию "старшего брата" из Вашингтона — прямое доказательство вмешательства американских спецслужб в наши внутренние дела. Хотя, без сомнения, они удачно прикрываются ширмой СБУ, — полагает Белик.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia