Происшествия. 23 ноября, 16:00
Сотрудники МВД вызвали "скорую", которая доставила женщину в больницу, однако спасти врачам ее не удалось. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Умерла посредница задержанных в Крыму членов Меджлиса*

Задержанные использовали пенсионерку в качестве посредницы для получения взятки

23 ноября, SevastopolMedia. В четверг, 23 ноября сотрудники крымского УФСБ вместе с представителями республиканского МВД задержали членов запрещенной в РФ организации – Меджлиса крымско-татарского народа, которые вымогали 7 тысяч долларов у гражданина Турции, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

Речь идет о лидере ялтинского меджлиса* Асане Чапухе, отце фигуранта уголовного дела о беспорядках под зданием Верховного Совета Крыма в феврале 2014 года Бекира Дегерменджи, а также председателе меджлиса* поселка Грушевка (Судакский регион) Казиме Аметове и Куртсеите Абдуллаеве.

Как стало известно, посредником для получения взятки меджлисовцы выбрали 82-летнюю женщину. В результате пережитого стресса пенсионерка скончалась.

По информации источника, в функции женщины входило получить деньги от турецкого гражданина и спрятать их на себе. Пенсионерка получила деньги от иностранца и скрыла их под своей одеждой. В момент задержания правоохранителями она почувствовала себя плохо.

Сотрудники МВД вызвали "скорую", которая доставила женщину в больницу, однако спасти врачам ее не удалось.

Имя погибшей – Веджие Кашка.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ.

* Организация, запрещенная в России

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia