Происшествия. 23 ноября, 13:30
Проверка по базе РСА не даёт 100% гарантии того, что вас не обманули. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Севастопольцев предупреждают о мошенниках, предлагающих поддельные полиса Е-ОСАГО

Данный полис оказывался недействительным в случае ДТП

23 ноября, SevastopolMedia. Житель Севастополя рассказал в группе "Автопартнер" ВКонтакте о схеме мошенников, которые предлагают автовладельцам оформить полис Е-ОСАГО. Причем, по его словам, услугой воспользовалось уже немало людей и многие оказались обманутыми. При ДТП или возмещении ущерба, выяснялось, что полиса недействительные, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Выданные, вернее, отправленные на почту полисы, бьются по базе РСА по VIN-коду, по дате заключения и срокам договора, но, ВНИМАНИЕ, не по марке ТС. В высылаемом "агентом" электронном варианте полиса, естественно, указаны данные, предоставленные клиентами — марка ТС, VIN, кол-во л/с, номер ТС и ПТС — всё это ПОДДЕЛКА, — предупреждает Петр Петров.

По его словам, при звонке в СК (в большинстве случаев — это "Альфа-Страхование") и запросе проверки полиса по серии и номеру, у большинства застрахованных, в базе "Альфы" значится а/м Nissan Micra и сумма страхового взноса порядка 700 с копейками рублей. На этой разнице и основывается вся суть мошеннической схемы.

— Стоимость полиса, озвучиваемая в предварительных консультациях с "агентом", как правило, совпадала с калькулятором Е-ОСАГО на всех известных сайтах.

Расчет "агента" строился исключительно на сложности электронного оформления и навязывания дополнительных услуг при оформлении в оффлайн

, — говорится в посте жителя Севастополя.

Данный полис является недействительным в случае ДТП или возмещения ущерба.

— Будьте внимательны и осторожны.

Проверка по базе РСА не даёт 100% гарантии того, что вас не обманули. Проверка в офисе СК (которых в Крыму нет) или по телефону горячей линии СК (доступно, практически, всем) избавит вас от неприятного сюрприза.

Тем, кто заказывал услугу через "конторки", "агентов", "помощников" — НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую связаться с СК, указанными в вашем договоре и проверить полис именно по ИХ БАЗАМ, — советует Петр Петров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia