Севастопольские морпехи провели бой в Казачьей бухте и погрузили танки в боевые корабли

Фоторепортажи

Севастопольские морпехи провели бой в Казачьей бухте и погрузили танки в боевые корабли

23 ноября, SevastopolMedia. 27 ноября "черные береты" отмечают свой профессиональный праздник – День морской пехоты России. В преддверии торжества в Севастополе в бухте Казачья морпехи провели тактико— специальное занятие зенитного дивизиона и показали, как происходит погрузка военное техники на боевые корабли, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как рассказали военнослужащие, до начала погрузки подразделения, назначенные в десант, выдвигаются из районов сосредоточения в районы ожидания погрузки. Для достижения большей скрытности погрузка личного состава и техники может осуществляться непосредственно с марша без захода в район ожидания.

Несведущему человеку может показаться, что со стороны проехаться на БТРе, а затем погрузиться на корабль – обычный процесс, но на самом деле он требует подготовки и навыков. Все не так просто.

Чтобы оборудовать пункт погрузки необходимо: проложить пути и оборудовать укрытия для техники и съезды к воде, а также осуществить промер глубин, установку буев и маскировку всего этого процесса.

Во время учений подразделения отдельной бригады морской пехоты получили задачу выдвинуться в район погрузки техники на большой десантный корабль, после чего осуществить десантирование на "вражеское" побережье для захвата плацдарма. В зависимости от обстановки высадка десанта может осуществляться на плав или непосредственно на берег.

Для того, чтобы выполнить задачу морские пехотинцы заранее готовят прежде всего плавающую технику, предназначенную для преодоления водного пространства своим ходом но и все не плавающие машины тоже должны быть также готовы к преодолению водных препятствий на допустимых глубинах, а также на песчаном, галечном или заболоченном побережье. На каждом танке, самоходно-артиллерийской установке, бронетранспортере проводится герметизация корпуса, автомобильная техника готовится для движения преодоления водной преграды в брод.

На практике высадка десанта при подходе корабля к берегу начинается после того, как аппарель коснется берега и происходит очень быстро.

Первым из корабля выходят 1-2 боевых машины и занимают оборону, обеспечивая выход остальной техники, поддерживая огнем высадку морского десанта. За боевыми машинами на берег выходит эвакуационный тягач, который должен быть готов оказать помощь при возможном подрыве или повреждении машины, выходящей из корабля, а уже за тягачом из корабля десантируются основные силы, которые сходу вступают в бой.

Во время учения морпехи Черноморского флота показали, что для них действительно нет преград и поразительную слаженность действий, когда каждый знает, когда и что нужно делать для достижения поставленной цели.

В этом году День морской пехоты на Черноморском флоте отмечают с прицелом на другую дату — 15 декабря исполнится 50 лет со дня образования в бухте Казачья отдельной бригады морской пехоты. К своему юбилею морские пехотинцы готовят целую программу, в которой пригласят принять участие ветеранов и жителей нашего города-героя.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia