Политика. 22 ноября, 13:00

Главным архитектором Крыма станет замглавы подмосковной Балашихи

Она выиграла в конкурсе документов у начальника управления градостроительства и архитектуры Минстроя Республики Крым

22 ноября, SevastopolMedia. Новым главным архитектором Республики Крым по результатам конкурса будет назначена Ирина Соловьева, которая ранее работала на должности заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха по вопросам градостроительства, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на РГ.

В открытом конкурсе на замещение вакантной должности, который был объявлен в начале сентября, участвовали два кандидата — начальник управления градостроительства и архитектуры Минстроя РК Петр Кашин и подмосковная чиновница. Последняя признана победителем конкурса с испытательным сроком три месяца.

Напомним, предшественница Соловьевой Анна Царева проработала в должности главного архитектора всего четыре месяца. Она запомнилась составлением списка самостроев, состоящего из более чем 500 объектов, возведение которых было приостановлено. Но сам список вызвал множество вопросов, поскольку был составлен бессистемно. Позже Аксенов раскритиковал Цареву за кабинетный стиль работы и имитацию борьбы с самостроями. Несколько месяцев, пока Крым оставался без главного архитектора, его функции выполнял сам Аксенов.

В конце октября глава Крыма поручил Минстрою сформировать реальные списки самостроев "без сараев" и пристроек". В Алуште этот документ он поручил опубликовать до 15 ноября, в Ялте — до 1 декабря, в Симферополе — до конца декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia