Общество. 22 ноября, 12:10

Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне

Хворостовский умер на 56-м году жизни, у него был рак — опухоль мозга

22 ноября, SevastopolMedia. "От имени семьи мы должны объявить. Дмитрия Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — умер в возрасте 55. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами", — говорится в сообщении на странице Дмитрия Хворостовского в Фейсбуке, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкойна "Интерфакс".

Такая информация была размещена в Twitter Маликова, однако к 10:39 сообщение исчезло, пишет РИА Новости. Потом он объяснил удаление твита тем, что не хотел быть нюсмейкером такой новости. РБК со ссылкой на Иосифа Кобзона пишет, что Хворостовский умер в Швейцарии. Однако Business FM Кобзон сказал: "Пока официального подтверждения нет, я ничего комментировать не буду".

По информации РИА Новости, по телефону Маликов сказал следующее: "У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени". ТАСС представитель артиста в России сказала, что певец умер в Лондоне. "Это действительно, к сожалению, так случилось", — сообщила она.

Хворостовский умер на 56-м году жизни. У него был рак — опухоль мозга. Часть концертов пришлось отменить, однако на публике артист появлялся. О смерти Дмитрия Хворостовского СМИ сообщали еще несколько недель назад. Тогда информация не подтвердилась, и в этой связи разразился скандал.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia