Общество. 21 ноября, 17:15
Песионер. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Севастопольским пенсионерам установили прожиточный минимум ниже общероссийского

Так городские чиновники решили не тратить деньги из регионального бюджета, а полностью положиться на федеральный

21 ноября, SevastopolMedia. Чиновники Севастополя решили сэкономить на пенсионерах. Сегодня депутаты ЗакСобрания Севастополя с подачи городских властей установили прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8722 рубля. Это меньше общероссийского, но зато, по словам директора департамента социальной защиты правительства Севастополя, не напряжет региональный бюджет, сообщает ИА SevastopolMedia.

Прожиточный минимум установили в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134 -ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". С 1 января 2018 года прожиточный минимум пенсионера в городе Севастополе составит 8722 рубля.

— Это ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации на 2018 год (8726 рублей). Таким образом мы не будем расходовать бюджетные средства Севастополя, это будет обязательство федерального бюджета. Для сравнения, на 2018 год Республика Крым установила величину прожиточного минимума на 196 рублей меньше, чем величина прожиточного минимума федерального, — сказал директор департамента социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia