Политика. 21 ноября, 16:30

Депутаты Севастополя бесплатно раздадут землю отдельным гражданам

Но на участок могут претендовать не все многодетные семьи или политически репрессированные граждане

21 ноября, SevastopolMedia. Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли ужесточающие поправки в закон 2016 года, согласно которым правом на бесплатную землю площадью от 0,04 до 0,1 гектара стали обладать не все многодетные семьи, репрессированные граждане или принудительно выселенные с мест проживания в связи с репрессиями, сообщает ИА SevastopolMedia.

Под многодетными гражданами законодатель имеет ввиду граждан, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18-ти лет, в том числе усыновлённых, находящихся под опекой или попечительством, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23-х лет. Кроме того, бесплатную землю могут получить подвергшиеся политическим репрессиям и принудительно выселенные с мест проживания в связи с репрессиями и впоследствии реабилитированные.

Земельные участки будут предоставляться для индивидуального жилищного строительства. Речь идёт об участках размерами от 0,04 до 0,10 гектара

Основанием для получения земли в собственность бесплатно являются следующие условия: гражданин, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети не имеют иного земельного участка в собственности; гражданин постоянно проживает на территории города Севастополя в течение 10-ти лет и т.д .

Основанием для снятия с учета среди прочего является выезд на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или территорию иностранного государства.

Выбрать себе земельный участок можно будет в Едином перечне земельных участков на официальном сайте уполномоченного органа не позднее 14-ти дней после начала квартала, следующего за кварталом обновления Единого перечня.

По сравнению с законом 2016 года, в нынешнюю редакцию внесены некоторые ограничения. Чтобы предоставить зарегистрированным многодетным семьям земельные участки, городу необходимо выделить не менее 140 га земли. Поэтому внесены некоторые ограничения для предоставления земли (например, если у семьи уже имеется жилье, соответствующее по площади установленным нормам). Кроме того, из текста закона исключено бесплатное предоставление земли для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia