Политика. 21 ноября, 13:00

Чиновники правительства Севастополя не хотят подставляться перед Москвой

Чтобы не портить статистику, аппаратное совещание правительства решило случающиеся на коммунальных сетях аварии, не называть авариями

21 ноября, SevastopolMedia. Необдуманное, по мнению чиновников, использование термина "авария" для обозначения временного выхода из строя электрических или коммунальных сетей Севастополя приводит к тому, что Москва получает худшую информацию о том, что происходит с коммунальным хозяйством города. В итоге, по словам чиновников, страдают сами чиновники. Чтобы этого не происходило, на аппаратном совещании в правительстве предложили аварии не называть авариями, а придумать новый глоссарий, сообщает ИА Sevastopolmedia.

Проблема настолько серьезная, что и.о. губернатора Вячеслав Гладков предложил собраться 23 ноября директоров департамента городского хозяйства и общественной безопасности, чтобы придумать "новый глоссарий". Именно его будут использовать при формировании отчёта на еженедельных аппаратных совещаниях у губернатора.

Поводом для корректировки понятий послужил доклад начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Александра Веселкова, который он сделал 20 ноября на аппаратном совещании правительства. В докладе, он в частности привычно перечислил общее количество аварий (в старой терминологии) на водопроводных и энергетических сетях и т. д. Сами по себе цифры оказались не страшными, но по итогам месяца статистика получится не радостная.

Мы потом федеральному центру отчитываемся таким же образом. То есть, мы сами себе ухудшаем статистику, потому что неправильно называем.

В итоге из зала последовало предложение: "Если потребитель не получает электроэнергию больше 2-х часов, только в таком случае это считать аварией. У нас огромное количество аварий по водоканалу. Но на самом деле это, в том числе, утечка в каком-нибудь колодце. Мы потом федеральному центру отчитываемся таким же образом. То есть, мы сами себе ухудшаем статистику, потому что неправильно называем. Давайте внесём в протокол, чтобы и департамент городского хозяйства и управление по обеспечению гражданской защиты города одинаково называли эти мероприятия".

"Чтобы мы определились и составили правильный глоссарий? – задал вопрос Вячеслав Гладков. – Хорошо. Я бы тогда хотел попросить директоров департаментов общественной безопасности и городского хозяйства в четверг у меня собраться и обсудить глоссарий, исходя из которого будет формироваться еженедельный отчёт на аппаратном совещании губернатора. И в целом обсудить порядок и структуру отчёта".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia