Происшествия. 20 ноября, 16:05
Преступление было выявлено налоговой службой в ходе проведения проверки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Севастопольская фирма уклонилась от налогов на сумму свыше 30 млн рублей

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты фирмой «ИнтерПодряд» налогов

20 ноября, SevastopolMedia. Свыше 30 млн рублей налогов не заплатила севастопольская фирма "ИнтерПодряд". По этому поводу Следственный комитет по Севастополю возбудил уголовное дело, сообщает ИА SevastopolМedia.

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с апреля 2014 года по май 2016 года фирма "ИнтерПодряд" в нарушении Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучете заведомо ложные сведения. Далее фиктивные документы были направлены в налоговую службу.

Таким образом ООО "ИнтерПодряд" за вышеуказанный период уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 34 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер. Преступление было выявлено налоговой службой в ходе проведения проверки.

Противодействие и расследование налоговых преступлений является одним из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета РФ. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц фирмы, непосредственно причастных к уклонению от уплаты налогов. Следователями будет проведено объективное и всестороннее расследование для принятия законных мер по возмещению ущерба бюджетной системе государства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia