Общество. 16 ноября, 14:30
Крымский мост

Мост в Крым обретет официальное название к концу года

Россияне могут сами выбрать ему название на специальном сайте

16 ноября, SevastopolMedia. Жители России могут выбрать название для строящегося в Керченском проливе моста в Крым в ходе голосования на спецсайте, которое стартовало в четверг и продлится месяц, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Interfax.

"Онлайн-голосование открылось сегодня, 16 ноября, на специальном сайте. Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их определил организатор голосования — Минтранс России — после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах", — говорится в пресс-релизе.

На сайте, кроме пяти предложенных вариантов, предусмотрена графа "свой вариант". "Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться оригинальным названием", — отмечает инфоцентр "Крымский мост".

Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о названии моста в Крым поднимался на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина в 2016 году. Глава государства предложил узнать мнение людей и провести опрос.

19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia