Общество. 15 ноября, 09:30
"Комета 120М" предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Фото: С сайта the-1.ru

«Комета» уже «долетела» до Севастополя

Скоростное судно находится в данный момент на внешнем рейде

15 ноября, SevastopolMedia. Из Рыбинска в Севастополь уже прибыло первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М". Судно предназначено для скоростных морских перевозок в Крыму, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Крыминформ.

По словам представителя судостроительного завода "Вымпел" Никиты Земцова, "Комета" стоит сейчас на внешнем рейде Севастополя.

— Завтра (15 ноября) её заводят на барже-носителе в Южную бухту, а послезавтра будут осуществляться разгрузочные работы и доставка на завод "Персей", – сообщил Земцов.

Он добавил, что на севастопольском заводе "Комета" пройдёт необходимую достройку. После этого начнутся её испытания.

Первая построенная на судостроительном заводе "Вымпел" (Рыбинск) "Комета" была спущена на воду 20 октября. В Севастополь она отправилась 25 октября. Предполагается, что "Комета" начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в следующем году. Оператором морских перевозок на "Кометах" в Крыму станет созданная "Вымпелом" дочерняя компания – "Морские скоростные пассажирские перевозки".

Идею организации скоростного морского сообщения между курортами Кавказа и Крыма весной этого года поддержал президент России Владимир Путин.

Справка:

Морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М" предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час) и перевозить 120 пассажиров. Экипаж – пять человек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia