Бизнес. 14 ноября 2017, 18:10
Строительство первой очереди аэровокзала завершат к апрелю 2018 года. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В симферопольском аэропорту планируют установить долгосрочные тарифы для перевозчиков

Этим возможно будет отбить вложенные в стройку средства за 4 года

14 ноября 2017, SevastopolMedia. В аэропорту "Симферополь" планируют установить долгосрочные регулируемые тарифы для перевозчиков. Таким образом. Возможно будет вернуть вложенные в строительство нового терминала средства уже за четыре года, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

— Это снизит нагрузку для авиакомпаний во времени и не отразится на стоимости билетов для пассажиров. Аэропорт в настоящее время активно модернизирует парк техники и реализует проект строительства нового терминала и объектов аэродромной инфраструктуры, финансирование которых осуществляется за счет собственных и заемных средств.

Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов не превышает 10% в структуре себестоимости билета

, — рассказали в пресс-службе аэропорта "Симферополь".

Ранее газета "Известия" сообщила, что для создания нового аэровокзального комплекса в Симферополе планируют привлечь 32 млрд рублей инвестиций. Вернуть деньги планируется за счет постепенного повышения аэропортовых тарифов.

Новый аэровокзальный комплекс, площадью 78 тыс кв метров, увеличит пропускную способность аэропорта "Симферополь" до 3650 пассажиров в час. Предприятие сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год. В новом терминале будут работать 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также здесь предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Строительство первой очереди аэровокзала завершат к апрелю 2018 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia