Политика. 14 ноября 2017, 17:05
Член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк отметил, что Крым – это важнейший регион с точки зрения предотвращения межэтнических конфликтов. Фото: PrimaMedia

Выездное заседание комиссии Совфеда по защите суверенитета России пройдёт в Крыму

Крым по известным обстоятельствам является объектом особого внимания со стороны спецслужб западных государств, считают парламентарии

14 ноября 2017, SevastopolMedia. Одно из выездных заседаний временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России пройдёт в Крыму. Об этом заявил во вторник, 14 ноября, глава комиссии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на пресс-конференции "Вмешательство во внутренние дела России: доклад Совета Федерации", передаёт корр. SevastopolMedia из Москвы.

"Крым по известным обстоятельствам является объектом особого внимания со стороны спецслужб государств. Киев здесь является скорее инструментом для провокаций в этом регионе, чем их источником. Но надо понимать, что помимо Крыма в России есть ещё ряд территорий, опасных в этом отношении", — отметил Андрей Климов.

В свою очередь член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк отметил, что Крым – это важнейший регион с точки зрения предотвращения межэтнических конфликтов.

"Неслучайно со стороны спецслужб западных стран, и не только западных, именно этот аспект прорабатывается наряду с другими провокациями как одно из серьёзных средств для дестабилизации обстановки на полуострове. Мы знаем об этом и ведём соответствующую работу", — сказал Сергей Железняк.

Напомним, что Совет Федерации создал комиссию по защите государственного суверенитета в июне 2017 года. Одна из инициатив комиссии — приравнять русскоязычные СМИ, зарегистрированные за рубежом, к иностранным агентам и блокировать их за несоблюдение закона об иностранных агентах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia