Происшествия. 14 ноября 2017, 13:00
Решением Ленинского районного суда иск прокурора удовлетворен. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Севастопольские аграрии «нагрели» власти почти на 4 млн рублей

Директор и бухгалтер аграрных предприятий подали в адрес городских властей пакет документов на предоставление компенсации на закупку животных, птиц и оборудован

14 ноября 2017, SevastopolMedia. Прокуратура Севастополя предъявила в суд исковое заявление о возмещении ущерба к лицам, совершившим преступление. Речь идет о событии 2014 года, когда ныне осуждённые предоставили в орган исполнительной власти недостоверные сведения о понесенных затратах и необоснованно получили компенсацию на общую сумму 4 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как стало известно, фигурантами были директор и бухгалтер аграрных предприятий. Они подали в адрес городских властей пакет документов на предоставление компенсации на закупку животных, птиц и оборудования. В документах они заявили сумму в размере 3997517 рублей, пишет ИКС.

По итогам судебных разбирательств потерпевшим было признано правительство Севастополя. В действиях злоумышленники были установлены признаки мошенничества. Гражданский иск правительством Севастополя заявлен не был. В связи с тем, что при совершении мошеннических действий были затронуты интересы государства, делом занялась прокуратура.

Решением Ленинского районного суда иск прокурора удовлетворен. Решение не вступило в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia