Бизнес. 14 ноября 2017, 11:30
Всего до конца года государственную поддержку получат 18 крестьянских хозяйств. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Севастопольские фермеры получили 100 млн рублей

Всего до конца года государственную поддержку получат 18 крестьянских хозяйств

14 ноября 2017, SevastopolMedia. С начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачено около 100 млн руб субсидий по госпрограмме "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя". Всего в 2017 году на эти цели выделено более 250 млн рублей. Об этом сообщил заместитель директора Департамента сельского хозяйства Максим Большенко в ходе заседания Общественного совета при ведомстве, сообщает ИА SevastopolMedia.

Средства распределены между 7 начинающими севастопольскими фермерами на создание и развитие крестьянского хозяйства, и единовременную помощь на бытовое обустройство. Всего до конца года государственную поддержку получат 18 крестьянских хозяйств.

Также Максим Большенко отметил, что в этом году впервые была предоставлена субсидия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки.

Напомним, члены Общественного совета входят в состав конкурсной комиссии по отбору участников целевых программ на поддержку начинающих фермеров и развитию животноводческих ферм, комиссии по определению рыбоводных участков принимают участие в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Департаменте сельского хозяйства.

В завершение члены Общественного совета отметили положительную работу Департамента сельского хозяйства Севастополя в части выполнения мероприятий по реализации государственной программы, направленной на повышение эффективности экономики, роста производительности труда и созданию конкурентной сельскохозяйственной продукции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia